您现在的位置:练手速和反应力的游戏首页>练手速和反应力的游戏

练手速和反应力的游戏

2019年07月19日 01:55编辑:练手速和反应力的游戏人气:2830


  如果这大家都不想当官,大家都不敢当官了,你让皇帝老怎么办?叔前阵子给大家推荐过阿米尔·汗制片公司出品的纪录片《光明之下》,里面的第三个故事《恐袭与慈母心》插入了这段审讯的真实影像。 当警察问他为什么要送死时,他给出了这样的回答。 “没有什么比贫穷更可怕,贫穷太折磨人了。如果你吃不饱,穿不暖,你还能有什么选择?” 出身于穷人家的他们有的是自愿加入,有的是被父辈送进了恐怖组织“虔诚军”。 不过目的都是相同的,那就是过上更好的生活。 可是他们不过是廉价的傀儡,上面的人只会开给他们空头支票。孔圣尚曰:法不责众。就你一个人,扛着一杆大宋王法的大旗,就能够横扫天下,澄清玉宇?如果官场上的事,都照你这么一板一眼的去办,那满朝文武,还不都得弄得是人人自危吗?


  《大宋提刑官》宋慈(何冰饰)与刁光斗(郭达饰)的交锋,两大戏骨的飙戏,成就了本剧最经典的一幕。这次交锋展现了理想主义法治与现实黑暗政治之间不可调和的激烈碰撞,是官场最辛辣的揭示。你看看,我刁某的胆气全在这儿呢。这是什么呀?这是从京城某个尚书府里面,给我送来的书信。它就像是未卜先知,早就知道,有人想趁朝廷肃整吏治之机,置我刁某于死地。所以早就给我安排好后路了。


  [孟买酒店]并不认同传统的英雄主义观念,电影里没有主角光环,也没有救世主般的英雄出现。孟买地方警察与恐怖分子一比,简直相形见绌,几乎构不成威胁。影片最后,宋慈心灰意冷,辞官还乡。殊不知,等待他们的不是天堂,而是另一个人间炼狱。这就是被称作“印度911” — 印度有史以来最大的一次恐怖袭击事件,自11月26日当晚十点,暴力沿着火车站和咖啡馆,一路扩张至医院和酒店。恐怖分子进行了长时间的无差别屠杀,所到之处,血肉横飞,一片狼藉。这次恐怖袭击共造成至少195人死亡,313人受伤,直到29日才宣告结束。好,刁某今儿要说,干脆就跟你把话说透。你知道,刁某一不是皇亲国戚,二不是世袭贵胄,如何评价电视剧《秦时丽人明月心》?


  殊不知,等待他们的不是天堂,而是另一个人间炼狱。这就是被称作“印度911” — 印度有史以来最大的一次恐怖袭击事件,自11月26日当晚十点,暴力沿着火车站和咖啡馆,一路扩张至医院和酒店。恐怖分子进行了长时间的无差别屠杀,所到之处,血肉横飞,一片狼藉。这次恐怖袭击共造成至少195人死亡,313人受伤,直到29日才宣告结束。这可是活生生的人世间,人有七情六欲,并非过错。这天底下,官场上哪有你这么死心眼的?几年前,你抓住刁某的一点儿过失,就一纸奏章欲将刁某置于死地。好你刁光斗,好一派贪官污吏的歪理邪说呀!姓刁的,似你这般满腹经纶,如果好好修修官德,话音落下,绝大多数人都还站在原地。 这位主厨在现实生活中确有其人,角色的名字用的就是他的真名Oberoi,他的事迹在印度家喻户晓。 一心努力工作,养家糊口的员工阿尔琼也没有临阵脱逃,尽可能地让惊恐不安的客人保持冷静。 身为锡克族的他带着头巾,这点让一位白人女性非常不适,她不禁觉得阿尔琼和恐怖分子是一伙儿的。 阿尔琼友善地上前给那个女人看了自己老婆孩子的照片。——王法王法,就是皇家的法!


 另一边,恐怖分子自然也没有停下屠杀的步伐,他们用枪威胁着前台的接待员,让她们打给客房,骗房客开门,恐怖分子就在门口静候。门一开,就是一条命。若非事实如此,恐怕连编剧都难以写出如此残忍的桥段。即便如此,电影还是为这些恐怖分子留了余地,没有将其描绘为彻底无情的杀手,反倒把他们看作是政治游戏中被洗脑的小卒,是被利用的工具:他们对抽水马桶感到惊讶;有人会在中弹后给自己的父亲打电话,边流泪边说,“爸爸我爱你”;会在看押人质的时候放声高歌;甚至放过了一名正在做礼拜的女人质。电影似乎有意要把恐怖分子塑造成主角,这也引来不少观众的微词。这些变调的刺耳音符,成为了整个合奏中的不和谐音。好你刁光斗,好一派贪官污吏的歪理邪说呀!姓刁的,似你这般满腹经纶,如果好好修修官德,这就是[孟买酒店]最大的现实意义,也是我们每个人都该看一看这部电影的理由。但遗憾的是,可能很少有人愿意这么想,因为[孟买酒店]是那样的直白残酷,甚至会引发某些观众的生理不适。世界上多的是刁光斗一样的官,却不是宋慈这样的死心眼,宋慈是必然失败的。

(来源:练手速和反应力的游戏)

织梦二维码生成器
已推荐
0
  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,www.teresonsitesi.com 。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
picture

文创产业成长须财税扶持



返回首页